9 этап Oschersleben 17-18.10.09

Пятница, 6th Ноябрь, 2009

917-18 октября на трассе Мотоспорт Арена, Ошерслебен в Германии, прошел заключительный 9-ый этап Чемпионата Германии в классе Formula 3.

Несмотря на холодную и дождливую погоду в нем приняли участие 27 пилотов, рекордное количество в этом году. Сергей Чуканов выступая в ранге новоиспеченного чемпиона, столкнулся с рядом проблем из-за вышедшего из строя двигателя на пятом круге тренировки. Команда сработала оперативно и заменила двигатель, едва успев к началу контрольных заездов.

В первом контрольном заезде, проходившем под проливным дождем,  Сергей показал 14-ое время в абсолюте и второе в классе, сказалось отсутствие подготовки настроек на тренировке. На следующий день команда Артлайн вместе со своими пилотами во второй квалификации сотворила чудо, по результатам которой ее автомобили заняли места на старте в первом и втором ряду. Соответственно однокомандник Ессе Крон второе а наш земляк четвертое.

В этот же день, под дождем прошла первая гонка, в которой наш пилот во время обгона столкнулся с новичком серии Даниелем Абтом и вынужден был сойти с дистанции.

Сергею нужно было реабилитироваться в воскресной гонке, которая обнадеживала высокой стартовой позицией. Хорошо стартовав, наш пилот несколько кругов держался на четвертой позиции, но позднее уступил чемпиону общего зачета ВанТуру. В течении гонки продолжалась борьба с другими пилотами после которой Сергею удалось опередить однокомандника Крона и финишировать пятым, повторив свой лучший результат показанный в Ассене.

В этот же день вечером  на трассе Ошерслебен в гостинице Мотопарк прошло награждение победителей ATS F3 Cup по итогам года. Организаторы вручили гонщикам кубки и денежные призы.

Подводя итоги сезона с уверенностью можно сказать, что наш пилот добился значительных результатов в Формуле 3. Так из 18-ти гонок сезона Сергей Чуканов в зачете Трофи выиграл 14, набрав при этом рекордное количество очков. В дополнение к этому заработаны дополнительные очки в общем зачете, а именно: пятое место в Ассене и Ошерслебене, шестое в Заксенринге, восьмое в Нюрбургринге.

Находясь в отличной форме, Сергей Чуканов, по заслугам получил предложение от своей команды Артлайн продолжить в следующем сезоне выступления в ее составе в зачете Formula 3 Cup – с более современными автомобилями. Не исключается возможность параллельного выступления в другой европейской формульной серии.